Главная / Общество / 7 Декабря 2012 г. 15:54

На префектуру Мияги в Японии обрушились волны цунами

На берег японской префектуры Мияги в районе города-порта Исиномаки обрушилось цунами. Океанические волны достигали метровой высоты. Сообщений о разрушениях и жертвах не поступало.

Сейчас в городе спокойная обстановка, хотя из-за стихии было приостановлено железнодорожное сообщение. Также, по официальным данным, на японских атомных электростанциях (АЭС) никаких проблем в связи со стихийным бедствием не зафиксировано. На станции «Фукусима-1» все системы работают в обычном режиме.

Напомним, что сегодня утром в Японии произошло землетрясение магнитудой 7,3. Толчки произошли в акватории Тихого океана близ берегов префектуры Мияги. Тряска ощущалась в Токио. Японское метеорологическое управление объявило предупреждение об угрозе цунами для ряда прибрежных префектур: Аомори, Иватэ, Фукусима и Ибараки.

Однако сейчас уже сняты все предупреждения об угрозе цунами и землетрясения, пишет РБК.

Напомним,в марте 2011 года в Японии произошло мощнейшее землетрясение магнитудой 9,0, после чего на побережье страны обрушилось цунами. Жертвами удара стихии стали около 20 тыс. человек.

Природные катаклизмы вызвали аварию на АЭС «Фукусима-1». На станции произошло несколько взрывов, которые привели к утечке радиации. 16 декабря 2011 года японские власти объявили об окончании операции по стабилизации обстановки на АЭС. Эксперты признают: на полную выгрузку топлива из реакторов уйдет не один десяток лет.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: