Главная / Москва / 7 Декабря 2012 г. 13:22

Девятилетний Игнат ушел жить к чужой женщине, хотя дома о нем заботились

Фото
Фото "Вестей"
shadow
Становятся известны подробности исчезновения и счастливого нахождения девятилетнего москвича Игната Оглезнева. Вся Москва искала мальчика 4 дня, а он все это время спокойно жил у совершенно посторонней женщины, которая подобрала его на улице. Пока не сообщается, почему Игнат не хотел идти домой, и почему женщина не сообщила в полицию, что у нее живет чужой ребенок, сбежавший из дома.

Полиция выяснила, что мальчик воспитывается во вполне благополучной семье. «Мальчик живет с мамой, бабушкой и отчимом. Он учится в школе № 962 второй год, за это время случаев, чтобы он убегал, не было», - сообщил источник РИА Новости в правоохранительных органах. Учителя школы уточнили, что за мальчиком хорошо следили, его все время встречали и провожали мама или бабушка. Мать второклассника активно интересовалась успехами сына в школе, регулярно беседовала с учителями. Правда, успеваемость у ребенка весьма средняя, а отношения с одноклассниками переменно-успешные. Однако Игната оценили как неконфликтного мальчика.

Ученик второго класса сбежал в понедельник, 3 декабря. Он ушел из музыкальной школы, куда его привела бабушка. Домой мальчик так и не явился.

Позже выяснилось, что ребенка подобрала посторонняя пожилая женщина. По ее словам, Игнат сам попросился пожить у нее. «Во время разговора с ребенком мальчик пожаловался ей (женщине), что не хочет домой, и пенсионерка предложила ребенку пойти к ней. На протяжении нескольких дней, которые Игнат провел в квартире женщины, к нему относились должным образом. По предварительным данным, каких-либо насильственных действий в отношении ребенка совершено не было», - уточняет столичное управление МВД РФ.

С ребенком все в порядке. С ним работают следователи. Они выясняют все детали его исчезновения и подробности его жизни в последние четверо суток. Следственный комитет РФ занимается выяснением, почему женщина, приютившая второклассника, не обращалась в правоохранительные органы, хотя знала со слов мальчика, что тот ушел из дома.

Игната четыре дня искали полицейские и волонтеры. «Мы расклеивали ориентировки на всех станциях метро - это и стало решающим фактом, - рассказал представитель волонтерской организации «Лиза Алерт». - За эти дни к поискам присоединились сотни людей. Неравнодушие общества помогло спасти мальчика».

Найти беглеца удалось вчера пассажиру московского метро. Мужчина обратил внимание на женщину с ребенком – он узнал мальчика, чьими фотографиями обклеен город и пестрит Интернет. Москвич решил проследить за парой, прошел за ними до самого дома на северо-востоке Москвы, а затем вызвал полицейских.

Прибывшие правоохранители вместе с бдительным молодым человеком обошли квартиры дома и нашли ту самую женщину. В квартире неизвестной находился пропавший мальчик.

«В настоящее время к следователям вызван нашедший ребенка мужчина, чтобы дать показания. Также опрошена и женщина, у которой ребенка нашли», - сообщают в полиции.

Мужчину, заметившего ребенка в метро, ждет обещанная ранее награда – вчера за сведения о пропавшем ребенке было обещано 100 тысяч рублей.

«Следственные органы выражают глубокую признательность и благодарность всем, кто не остался равнодушным и на протяжении всех этих дней принимал участие в розыске пропавшего мальчика. Особо следует отметить молодого человека и выразить ему благодарность. Он проявил бдительность и сообщил правоохранительным органам о местонахождении мальчика», - говорится в релизе СК.

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: