Главная / Происшествия / 6 Декабря 2012 г. 20:35

В Северном море затонуло очередное судно: пять человек утонули

В ночь на 6 декабря в Северном море у побережья Нидерландов после столкновения с контейнеровозом затонуло судно Baltic Ace с 24 членами экипажа на борту. Из них 13 не без помощи спасателей смогли покинуть тонущий корабль, пятеро погибли, еще шестеро до сих пор считаются без вести пропавшими. По мнению специалистов, вряд ли они смогли выжить в результате кораблекрушения, но их поиски не прекращаются. Известно, что среди погибших числится гражданин Украины.

По данным полиции, экипаж затонувшего судна был интернациональным – на нем плыли выходцы из Украины, Болгарии, Польши и Филиппин. Инцидент произошел 5 декабря около 22:15 мск примерно в 100 километрах от побережья Роттердама. Паром Baltic Ace, перевозивший из Бельгии в Финляндию 1400 новых автомобилей, столкнулся с контейнеровозом Corvus J под флагом Кипра, пишет ИТАР-ТАСС.

Напомним, 4 декабря у побережья Турции судно Volga Balt попало в сильный шторм, раскололось пополам и фактически мгновенно затонуло. Экипаж сухогруза состоял из 11 украинцев и одного россиянина. В результате поисковой операции удалось спасти четырех моряков и обнаружить тело пятого. Судьба остальных неизвестна.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: