Главная / В мире / 6 Декабря 2012 г. 19:57

Водитель автобуса в Австрии вернул пенсионерке забытые 390 тыс евро

Обычный водитель венского автобуса удивил австрийских полицейских, когда принес в отделение сумку с 390 тыс евро внутри (около 500 тыс долларов США).

Водитель сообщил, что обнаружил забытую сумку на сиденье в салоне автобуса после рейса. По словам водителя автобуса Вольфганга Р., сначала он подумал, что в сумке продукты или лекарства. Но когда он открыл сумку, то увидел пачки банкнот номиналом в 500 евро. После этого он решил отнести находку в полицейский участок.

Полиция Вены быстро нашла владельца денег благодаря банковскому чеку, который лежал в сумке. Обладательницей целого состояния оказалась пенсионерка. По данным Reuters, данный инцидент произошел несколько недель назад, но владелица денег до сих пор не связалась с водителем и не поблагодарила его.

Добавим, что столь честные и законопослушные водители встречаются не только в Австрии, но и в России. Так, в феврале 2011 года водитель автобуса из Вологды нашел на дороге мешки с 3,5 млн рублей, принадлежащие «Почте России». Водитель подобрал деньги и сдал их в полицию. Позже руководство «Почты России» подарило водителю «Ладу Калину».

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: