Главная / Происшествия / 6 Декабря 2012 г. 18:44

В Коми подростки избили школьницу и выкинули ее в мусорный контейнер

Следственные органы СКР по республике Коми начали проверку по факту жестокого избиения 13-летней школьницы в Сыктывкаре.

Инцидент произошел 22 ноября в районе гаражного массива по улице Катаева города Сыктывкара. По версии следствия, два мальчика и четыре девочки нанесли 13-летней ученице школы №18 несколько ударов по лицу и телу.

Затем один из парней засунул в карман куртки девочки зажженную петарду, которая взорвалась и обожгла ей руку. После этого подростки закинули свою жертву в мусорный контейнер.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, изначально проверка по данному факту проводилась органами полиции, которые направили материалы в следственное управление для дачи оценки на предмет наличия в действиях избивавших подростков признаков тяжкого преступления.

Добавим, что похожий случай произошел недавно во Владивостоке. В середине ноября в Сеть был выложен видеоролик, на котором запечатлено, как четыре школьницы жестоко избивают свою сверстницу. Девочку бьют руками и ногами, после чего ударяют головой о кирпичную стену.

По факту жестокого избиения правоохранительными органами была организована проверка. Выяснилось, что трем девушкам, принимавшим участие в побоях, 15 лет, еще одной - 13. Все они обучаются в элитной городской школе.

В ходе проверки также выяснилось, что во время «разборки» одна из участниц избиения требовала от потерпевшей школьницы деньги. 3 декабря против этой девочки было возбуждено дело по дело по ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: