Главная / Общество / 6 Декабря 2012 г. 18:18

Родственники Агафонова обжаловали приговор Мирзаеву

Адвокат семьи Агафоновых в четверг обжаловала приговор спортсмену Расулу Мирзаеву, который был приговорен к двум годам ограничения свободы по обвинению в причинении смерти по неосторожности студенту Ивану Агафонову.

«Только что я подала кассационную жалобу, в которой прошу отменить приговор как незаконный, необоснованный и несправедливый и вернуть дело на новое рассмотрение в первую инстанцию», - сказала адвокат Агафоновых Оксана Михалкина агентству РИА Новости.

Резонансное преступление было совершено в августе 2011 года у ночного клуба «Гараж». Возле клуба произошла ссора между бойцом смешанных единоборств Расулом Мирзаевым и 19-летним студентом Иваном Агафоновым. В ходе конфликта Мирзаев ударил Агафонова в лицо и тот упал, стукнувшись головой об асфальт. Через несколько дней студент скончался.

В ходе следствия и судебного разбирательства квалификация действий Мирзаева несколько раз менялась со ст. 111 «причинение смерти по неосторожности» на ст. 109 «умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть» и обратно. В результате Мирзаева осудили по более «легкой» статье «причинение смерти по неосторожности».

27 ноября Замоскворецкий суд приговорил Мирзаева к двум годам ограничения свободы и освободил спортсмена в зале суда, поскольку ему было зачтено в качестве наказания время, проведенное им в СИЗО. Родственники Агафонова сразу заявили, что будут обжаловать приговор.

Добавим, что на следующий день после оглашения приговора Следственный комитет РФ заявил, что СК остается при своем мнении в юридической оценке действий Мирзаева – первоначально следствие квалифицировало действия Мирзаева по ст. 109 УК РФ, которая предусматривает до 15 лет заключения.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: