Главная / Происшествия / 6 Декабря 2012 г. 18:10

Охранника питерского ночного клуба подозревают в похищении человека

Уголовное дело по подозрению в похищении человека заведено на охранника одного из ночных клубов Санкт-Петербурга. Мужчина похитил концертного директора и намеревался получить выкуп за его освобождение.

По данным следователей Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, 30-летний Александр Лукашук, работавший охранником в клубе, решил совершить похищение концертного директора заведения. Предполагается, что мужчина намеревался потребовать за него выкуп в размере 10 млн. рублей.

Злоумышленник обратился к местному жителю, предложив ему за денежное вознаграждение в размере 2 млн рублей помочь ему совершить данное преступление. При этом Лукашук не знал, что мужчина является сотрудником правоохранительных органов и участвует в оперативно-розыскных мероприятиях.

29 ноября оперативный сотрудник инсценировал похищение потерпевшего, о чем сообщил Лукашуку. Охранник клуба связался с матерью концертного директора и предъявил свои требования за освобождение ее сына. Вечером 5 декабря Лукашук назначил встречу у железнодорожного переезда «Черная речка» Всеволожского района Ленинградской области. В момент передачи муляжа денег от матери якобы похищенного он был задержан.

По данному факту возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего Александра Лукашука, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека). Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому и предъявлении ему обвинения.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: