Главная / Москва / 6 Декабря 2012 г. 17:12

Павел Астахов зовет москвичей всем миром искать пропавшего Игната

shadow
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов призывает жителей Москвы подняться всем миром на поиски пропавшего девятилетнего школьника Игната Оглезнева.

«Необходимо объединить все усилия для поисков ребенка. При этом просьба ко всем гражданам сообщать даже малейшие подробности, потому что даже мелочь может помочь следственным органам найти мальчика. Нельзя оставаться равнодушным, тем более, если дело касается беззащитного ребенка», - приводит слова Астахова пресс-служба уполномоченного.

Детский правозащитник также обращает внимание общественности, что количество малолетних детей, находящихся в розыске, растет в общем числе разыскиваемых несовершеннолетних. Это, по его мнению, свидетельствует «о возрастающих масштабах безнадзорности малолетних и неблагополучии в сфере семейного воспитания детей».

Пресс-служба Астахова отмечает, что всего в розыске в 2011 году находились 17 869 несовершеннолетних и 5 137 малолетних детей, ушедших из дома, школ-интернатов, детских домов, а также бежавшие из ЦВИНП, спецшкол и спецучилищ. Осталось в розыске на конец года 1636 человек.

Игнат Оглезнев пропал 3 декабря на северо-востоке Москвы. В 15:30 понедельника мальчик был приведен бабушкой в музыкальную школу, расположенную по адресу: Северный бульвар, д. 7 «В». Оттуда он убежал и домой не вернулся.

Полиция располагает свидетельствами, что Игнат был в тот же день в ТЦ «Золотой Вавилон», расположенном на улице Декабристов. Откуда он вышел один в 19:50. 4 декабря Игната видели в вестибюле станции метро «Чкаловская», где он сначала был один, а затем в сопровождении неизвестной пожилой женщины

По факту пропажи ребенка столичное СУ Следственного комитета возбудило уголовное дело по статье ст.105 УК РФ – «Убийство».

Московская полиция объявила денежное вознаграждение в размере от 100 тыс. рублей за помощь в поисках Игната.

Опубликованы приметы Игната: на вид 7-9 лет, рост 130-135 см, худощавого телосложения, волосы светлые, глаза серые. В день исчезновения мальчик был одет в темно-синюю болоньевую куртку, темно-синие болоньевые штаны, темно синие тканевые сапоги.

Всех, кто что-либо знает о местонахождении ребенка, просят позвонить по телефонам: 02 (полиция), 8(495)690-44-51 (дежурная служба ГСУ СК России по г. Москве), 8(495)639-32-09, 8(495)639-31-10, 8(495)639-00-16 (следственное управление по Северо-Восточному АО г. Москвы).

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: