Главная / Москва / 6 Декабря 2012 г. 15:23

Москва продала гостиницу «Radisson Славянская» за 5,27 млрд рублей

Власти Москвы продали на аукционе гостиницу «Radisson Славянская» и земельный участок под ней. Гостиница с землей были проданы по начальной цене лота – 5 млрд 270 млн рублей.

Гостиницу приобрело ООО «Отель-Инвест» - фирма Зараха Илиева и Года Нисанова, которым также принадлежит популярный торговый центр «Европейский» и гостиница «Украина».

Помимо отеля «Radisson Славянская» и земли, власти города намерены реализовать и свою 50-процентную долю в фирме «Славянская Гостиница и Деловой Центр», которая управляет гостиницей.

Преимущественное право на приобретение доли в этой фирме имеет ООО «Отель-Инвест», которое владеет второй долей в «Славянская Гостиница и Деловой Центр».

Как передает РИА Новости, представители предпринимателей Илиева и Нисанова сообщили, что те обязательно воспользуются своим правом преимущественного выкупа у столицы 50-процентной доли ООО «Славянская Гостиница и Деловой Центр», чтобы их доля в фирме достигла 100%. Также известно, что класс гостиницы «Radisson Славянская» останется на уровне 4 звезды.

По документации к аукциону общая площадь здания «Radisson Славянская» составляет 60523 квадратных метров, а площадь участка по адресу площадь Европы, вл.2 - 3,24 гектара.

Как отмечает агентство, ранее власти Москвы уже продали на торгах несколько городских гостиниц. «Метрополь» был продан за 8,874 млрд рублей (покупатель – «Охотный ряд Делюкс» Александра Клячина). «Националь» был продан за 4,675 миллиарда рублей ЗАО «Смарт финанс групп», представлявшему Саита-Салама Гуцериева. Гостиницу «Будапешт» приобрело за 1,036 миллиарда рублей ЗАО «Новострой+» (владелец неизвестен).

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: