Главная / Происшествия / 6 Декабря 2012 г. 11:51

В Кабардино-Балкарии пытались взорвать замминистра транспорта

Покушение на высокого чиновника совершено сегодня в Кабардино-Балкарии. Пострадал замминистра транспорта и дорожного хозяйства региона Владислав Дядченко.

Неизвестные подорвали машину заместителя министра в Нальчике, когда чиновник ехал по служебным делам. Взрыв прогремел в 09:20 мск на улице Тарчокова, сообщило РИА Новости со ссылкой на правоохранительные органы республики.

Позже пришла уточненная информация о происшествии: взрывное устройство, сработавшее при проезде машины замминистра, было закреплено на заборе дома чиновника. Об этом журналистам рассказали в пресс-центре МВД России.

«Взрывное устройство было закреплено на заборе, и сработало, когда чиновник выезжал из ворот, - сказал представитель МВД. - Дядченко госпитализирован с контузией». Мощность взрывного устройства устанавливается.

По данным INTERFAX.RU, Дядченко получил осколочные ранения. «Заместитель министра получил осколочные ранения, не угрожающие жизни», - сообщил агентству источник в правоохранительных органах республики.

МВД республики опубликовало информацию, согласно которой мощность взрывного устройства составила 200 граммов в тротиловом эквиваленте. «Сегодня около 09:00 в Нальчике по улице Тарчокова, 95 сработало самодельное взрывное устройство мощностью, по предварительным данным, 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Взрыв произошел через некоторое время после того, как исполняющий обязанности заместителя министра транспорта и связи республиканского правительства отъехал от дома на служебном автомобиле «ГАЗ-3102», - говорится в релизе министерства. Также уточняется, что взрывчатка находилась в банке из-под пива.

В пресс-службе Следственного комитета России добавили, что на месте преступления работает следственная группа. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ «Покушение на убийство». Причиной покушения могла стать профессиональная деятельность пострадавшего.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: