Главная / В мире / 6 Декабря 2012 г. 08:17

В результате столкновений в Египте три человека погибли, еще 300 пострадали

В результате столкновений в Каире между сторонниками и противниками президента Египта Мохаммеда Мурси погибли три человека, еще более трехсот получили ранения различной степени тяжести. Обстановка вокруг президентского дворца в Египте продолжает оставаться напряженной, сообщает РИА Новости со ссылкой на местный Минздрав.

Сторонники и противники принятой президентом Мурси Конституционной декларации, построенной на принципах шариата, закидывают друг друга камнями, в ход также идут палки и кастеты. Как отмечает информационное агентство, недавно изданная декларация наделяет главу государства чрезвычайными полномочиями.

Полиция в происходящее не вмешивается. Сам Мурси намерен обратиться с очередной речью к нации в четверг, сообщил глава президентской канцелярии.

В среду вечером на площади перед президентским дворцом поддерживающие Мурси исламисты ликвидировали палаточный лагерь, устроенный представителями светских организаций, намеревавшихся протестовать у резиденции Мурси. Последние собирались отстаивать свои требования, а в пятницу — планировали организовать у резиденции Мурси акцию под названием «Красная карточка» и заставить главу страны подать в отставку.

Также появились сообщения о том, что произошли нападения на штаб-квартиры движения «Братья-мусульмане» в различных провинциях страны. Оппоненты, фактически правящей в стране организации, выходцем из которой является президент, подожгли офисы исламистов в городах Суэц и Исмаилия.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: