Главная / Москва / 5 Декабря 2012 г. 18:54

Власти Москвы оштрафовали виновных в неуплате зарплаты дворникам

Власти Москвы оштрафовали управляющую компанию «РЭУ-18» за невыплату зарплат 30 дворникам, работающим на востоке Москвы. Об этом сообщил пресс-секретарь заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

«РЭУ-18» недобросовестно выполняло свои обязательства, в том числе и в период недавнего снегопада. Контролирующие органы оштрафовали компанию, при этом руководитель повел себя недобросовестно, используя рабочих дворников для оказания давления на руководство управы района Восточное Измайлово», — цитирует РИА Новости Пергаменщика.

Как пишет ИТАР-ТАСС, в префектуре Восточного административного округа опровергли информацию о якобы имевшей место забастовке дворников, но отметили, что проблема с выплатой им заработной платы есть. «Уже подтвердилась задолженность за октябрь», - сказал пресс-секретарь префекта Андрей Иванов. По его словам, счета компании «РЭУ-18» района Восточное Измайлово сейчас арестованы, а все выплаты, которые поступают на ее счет, изымаются налоговой службой, как возмещение долга».

В этой связи Пергаменщик заверил, что столичные власти и дальше намерены бороться с недобросовестными подрядчиками, которые не выполняют своих обязательств. «На деятельность же данной управляющей компании от жителей неоднократно поступали жалобы», - сказал он.

Как писали вчера «НИ», группа дворников из Таджикистана, которые обслуживают 16-ю Парковую улицу, отказались убирать снег с тротуара. Дворники сообщили, что им не выплачивают заработную плату уже полгода.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: