Главная / Общество / 5 Декабря 2012 г. 18:50

В Москве третий день ищут 9-летнего Игната - он ушел из музыкальной школы

Игнат Оглезнев, фото СК
Игнат Оглезнев, фото СК
shadow
По факту пропажи 3 декабря на северо-востоке Москвы 9-летнего мальчика Игната Оглезнева столичное СУ Следственного комитета возбудило уголовное дело. О ребенке ничего не известно с послеобеденного времени понедельника, когда он в одиночку ушел из музыкальной школы.

Как заведено в таких случаях, СК возбудил дело по статье ст.105 УК РФ – «Убийство». Это позволяет следователям развернуть полномасштабные поиски пропавшего ребенка.

Установлено, что Игнат в 15:30 понедельника был приведен бабушкой в музыкальную школу, расположенную по адресу: Северный бульвар, д. 7 «В». Из учебного заведения мальчик ушел сам. Куда он направился, никому не известно.

«В ходе расследования уголовного дела также получена информация о том, что последний раз ребенок посещал ТЦ «Золотой Вавилон», расположенный на улице Декабристов в городе Москве. Откуда он вышел один в 19 часов 50 минут. 04 декабря Игната видели в вестибюле станции метро «Чкаловская», где он изначально был один, а впоследствии в сопровождении неизвестной пожилой женщины», - уточняет пресс-служба СК.

Для поисков школьника был создан оперативный штаб, который возглавляет первый заместитель руководителя ГСУ СК России по городу Москве Евгения Минаева. «К работе привлечены лучшие оперативные сотрудники ГУ МВД России по г. Москве, а также волонтеры. Кроме того работает криминалистическое управление Главного следственного управления города Москвы», - уточняет следственное управление.

Дело о розыске пропавшего мальчика взял на персональный контроль руководитель Главного следственного управления СК России по г. Москве Вадим Яковенко.

Полиция опубликовала приметы Игната: на вид 7-9 лет, рост 130-135 см, худощавого телосложения, волосы светлые, глаза серые. В день исчезновения мальчик был одет в темно-синюю болоньевую куртку, темно-синие болоньевые штаны, темно синие тканевые сапоги.

Всех, кто что-либо знает о местонахождении ребенка, просят позвонить по телефонам: 02 (полиция), 8(495)690-44-51 (дежурная служба ГСУ СК России по г. Москве), 8(495)639-32-09, 8(495)639-31-10, 8(495)639-00-16 (следственное управление по Северо-Восточному АО г. Москвы).

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: