Главная / Общество / 5 Декабря 2012 г. 18:12

Северная Корея не может вернуть кредиты, взятые на оплату памятников Ким Чен Ира

Южная Корея подсчитала, что культ личности Ким Чен Ира обошелся им в сто двадцать миллионов долларов. На семь двадцатитрехметровых статуй лидера, которые украшают государственные учреждения, КНДР потратила пятьдесят миллионов долларов. Последняя из них, установленная в Пхеньяне в апреле этого года, обошлась государству в десять миллионов.

На перекрестках главных северокорейских магистралей стоят памятники покойным героям и лидерам страны – так называемые Башни вечной жизни. Имя Ким Чен Ира было выгравировано на трех тысячах двухсот башнях, и на это правительство КНДР потратило двадцать пять миллионов. По миллиону долларов уходит на замену портретов лидера, а их в Северной Корее двадцать миллионов штук, передает Reuters.

Денег, выделенных специальным фондом для увековечения Ким Ир Сена, на культ личности не хватило. Изначально фонд держался на добровольных пожертвованиях, но их оказалось недостаточно, и граждан заставили сдавать деньги в принудительном порядке. Но и этого для превознесения лидера мало: стране пришлось брать кредиты у банков Азии и Европы, включая Россию.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: