Главная / Общество / 5 Декабря 2012 г. 15:19

Следственный комитет проводит обыски и допросы в ИК № 6 в Копейске

Следственный комитет начал обыски в исправительной колонии № 6 города Копейска. Поводом для этого послужило возбуждение уголовного дела, основанного на заявлениях заключенных колонии. Кроме обысков, в администрации колонии проводится выемка видеоматериалов, документации и допросы руководства, пишет РИА Новости.

«В настоящее время следственной группой, работающей в исправительном учреждении принято более 120 заявлений заключенных, во многих из которых имеется информация о вымогательстве у заключенных сотрудниками исправительного учреждения в период с 2008 по ноябрь 2012 года денежных средств в сумме от пяти до 90 тыс. рублей путем создания неблагоприятных условий отбывания наказания и угроз применения физического насилия», – сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Напомним, 24 ноября 2012 года в ИК-6 группа заключенных до 500 человек отказалась выполнять требования администрации учреждения, выдвигая требования об ослаблении режима. Для поддержки осужденных в Копейск приехали их родственники и друзья. Акция протеста переросла в стихийный митинг и столкновения граждан с ОМОНом. Последних обвиняли в неоправданной жестокости по отношению к собравшимся.

После разгона этой акции Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту заявлений самих осужденных. В первый же день от заключенных колонии №6 поступило 40 заявлений. Сейчас их насчитывается уже более ста.

Также было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного пунктами «а, в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Кроме того, возбуждено пять уголовных дел по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) по фактам получения травм сотрудниками ОМОНа при нападении на оцепление гражданских лиц за периметром исправительного учреждения.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: