Главная / Общество / 5 Декабря 2012 г. 14:17

У бывшего главы рязанского УГИБДД обнаружили фальшивый диплом

Александр Алфосов. Фото с сайта УГИБДД по Рязанской области
Александр Алфосов. Фото с сайта УГИБДД по Рязанской области
shadow
Бывший глава регионального управления ГИБДД по Рязанской области Александр Алфосов, против которого возбуждено несколько уголовных дел о коррупции, подозревается в покупке степени кандидата экономических наук и ее использовании для получения надбавки к жалованью. В отношении Алфосова возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ – «мошенничество».

По данным пресс-службы Следственного комитета РФ, в июле прошлого года Александр Алфосов приобрел на свое имя диплом кандидата экономических наук, который представил в кадровую службу и центр финансового обеспечения управления МВД России по Рязанской области для установления надбавки за ученую степень, пишет РБК.

Известно, что в результате бывшему главе регионального ГИБДД незаконно выплатили около 13 тысяч руб. Дело было соединено в одно производство с ранее возбужденными в отношении Алфосова по фактам взяток.

Ранее «НИ» писали, что в апреле этого года в результате спецмероприятий по выявлению и документированию противоправной деятельности сотрудников ГИБДД УМВД РФ, был задержан глава УГИБДД по Рязанской области полковник Александр Алфосов, подозреваемый во взяточничестве.

«3 апреля 2012 года несколько сотрудников и начальник УГИБДД УМВД по Рязанской области Александр Алфосов были задержаны по подозрению в получении взятки», - говорится в сообщении, размещенном на сайте МВД.

Полученные материалы в отношении руководства областного УГИБДД были направлены в Следственное управление СК РФ по Рязанской области для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: