Главная / Москва / 5 Декабря 2012 г. 12:38

Застрелился бывший замглавы Минимущества – он не хотел сесть на 10 лет

На юго-западе Москвы сегодня рано утром был найден мужчина, покончивший с собой. Информированный источник РИА Новости сообщил, что счеты с жизнью свел бывший замруководителя московского управления Минимущества Владимир Полютов. В среду, 5 декабря, ему должны были вынести приговор по делу о превышении должностных полномочий.

«Полютов найден застреленным в квартире», - заявил собеседник агентства. О случившемся первыми узнали жена и сын чиновника. Они услышали выстрел. Полютов покончил с собой в ванной комнате.

Между тем пресс-службе столичного главка МВД подтвердили факт самоубийства на юго-западе Москвы, но не назвали фамилию и имя самоубийцы.

«По предварительным данным, сегодня около 5 утра мужчина выстрелил себе в грудь из двухствольного охотничьего ружья, от полученных ранений он скончался», - говорится в сообщении управления.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. «В настоящее время на месте работают следователи, проводится доследственная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего», - сказал официальный представитель ГСУ СК РФ по Москве Сергей Стукалов.

Известно, что сегодня Полютову и его бывшей начальнице Татьяне Найденовой должны были вынести приговор в Мосгорсуде. Чиновник обвиняется по статье «Превышение должностных полномочий» в нанесении государству ущерба в размере свыше 2,5 миллиарда рублей.

Ранее следствие установило, 4 августа 2004 года Найденова утвердила состав подлежащего приватизации имущественного комплекса ФГУП «ВО «Станкоимпорт», незаконно включив в него ценные бумаги 19 зарубежных компаний, созданных за счет средств России. Этим же распоряжением председателем совета директоров ОАО «ВО «Станкоимпорт» был назначен Полютов.

В тот же день Полютов подписал от имени территориального управления министерства имущества РФ по Москве акт, согласно которому в уставный капитал «Станкоимпорт» были включены указанные доли 19 компаний. При этом они были оценены по балансовой стоимости в 897,7 тысячи рублей, хотя реальная рыночная стоимость данных акций, паев и вкладов составляла свыше 2 миллиардов 579 миллионов 877 тысяч рублей. После этого в единый государственный реестр юридических лиц была внесена запись о создании юридического лица - ОАО «ВО «Станкоимпорт» путем реорганизации фирмы.

За совершенное преступление чиновнику грозило наказание в виде лишения свободы на 10 лет.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: