Главная / В мире / 4 Декабря 2012 г. 22:40

Китай собирается выращивать овощи на Марсе и Луне

Руководство Китая готовится к выращиванию четырех видов овощей на Марсе и Луне. Таким образом, власти страны намерены создать там «экологическую систему поддержания жизни» для космонавтов, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на местные СМИ.

Сегодня заместитель директора Китайского центра исследований и подготовки космонавтов в Пекине Дэн Ибин сообщил, что китайские космонавты собираются выращивать свежие овощи и получать кислород от возделываемых растений на своих внеземных базах.

Известно, что в Пекине уже прошли необходимые испытания. Так, в изолированной камере объемом 300 кубометров были созданы условия для полноценного снабжения исследователей воздухом, водой и пищей. Там выращивались четыре вида растений, поглощавших углекислый газ и выделявших кислород для двух участников опыта, Эти же растения служили для питания экспериментаторов свежими овощами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Подобный эксперимент проводился в Китае впервые. Стоит отметить, что он «чрезвычайно важен для долговременного осуществления китайской программы пилотируемых полетов в космосе». Дэн Ибин также отметил, что «контролируемая экологическая система поддержки жизни» станет прообразом третьего поколения систем жизнеобеспечения китайских космонавтов.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: