Главная / В мире / 4 Декабря 2012 г. 20:45

Обама хочет сделать главреда Vogue Анну Винтур послом США

Барак Обама рассматривает кандидатуру Анны Винтур, являющейся главным редактором американской версии журнала Vogue, на должность посла во Франции или Великобритании, пишет Лента.ру со ссылкой на Bloomberg.

Назначение на должность посла 63-летняя Винтур может получить в знак признательности президента за сбор средств на его избирательную кампанию. Так, по некоторым данным, благодаря Винтур для Обамы было собрано более 500 тысяч долларов.

Стоит отметить, что Винтур совершенно не стремится к тому, чтобы получить должность посла, сообщил представитель журнала. Но несмотря на это у нее есть конкуренты. Так, другим кандидатом на должность главы американского диппредставительства при Сент-Джеймсском дворе является Мэтью Барзун, глава комитета по финансам предвыборного штаба президента.

По словам анонимных источников Bloomberg, Барзун, также собравший на избирательную кампанию Обамы более полумиллиона долларов, крайне заинтересован в получении этого поста.

Как стало известно, на должность посла в Париже претендует Марк Ласри, управляющий партнер и основатель инвестиционной компании Avenue Capital Management.

Напомним, что Анна Винтур возглавляет журнал Vogue с 1988 года, именно под ее началом он стал считаться самым влиятельным журналом о моде в мире. Сама же Винтур является одной из самых влиятельных фигур в мировой индустрии моды.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: