Главная / В мире / 4 Декабря 2012 г. 20:04

Операторы России и Израиля собираются снизить тарифы на роуминг

Российские и израильские операторы сотовой связи в рамках межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству подписали документ о мерах по снижению тарифов международного роуминга между двумя странами, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на сайт правительства.

По данным РИА Новости, в ближайшие несколько месяцев Россия и Израиль проведут переговоры по снижению тарифов взаимного роуминга, и не позднее 2014 года эта услуга станет дешевле для абонентов обеих стран.

«Сегодняшнее соглашение дает возможность нашим компаниям договориться между собой. Более того, компании готовы заключить эти соглашения, но на коммерческие переговоры еще потребуется некоторое время», - сказал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, присутствовавший на подписании в Иерусалиме двустороннего меморандума о мерах по снижению международного роуминга.

По мнению Дворковича, в ближайшие несколько месяцев переговоры завершатся, и, если не в 2013, то точно в 2014 году тарифы будут снижены. Вице-премьер ожидает, что все три крупнейших оператора российской сотовой связи - МТС, Вымпелком, Мегафон - снизят тарифы роуминга, так же и четверка израильских компаний того же профиля (Orange, Cellcom, Pelephone, Mirs).

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: