Главная / Москва / 4 Декабря 2012 г. 17:45

Столичный фельдшер подозревается в развращении 450 детей

Сотрудниками московской полиции и следователями СКР задержан 29-летний житель Москвы, работающий фельдшером в Центре экстренной медицинской помощи столичного департамента здравоохранения, который подозревается в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении сотен детей.

По данным оперативников, фельдшер представлялся женским именем и знакомился в различных социальных сетях с девочками от 8 до 13 лет.

Затем фельдшер под предлогом фотосессии для модного журнала предлагал девочкам частично раздеться перед web-камерой. Весь процесс преступник записывал себе на компьютер.

Затем фельдшер шантажировал детей тем, что опубликует фото и видео с их участием в сети Интернет. Угрожая опубликованием видео в Сети, фельдшер требовал от девочек полностью раздеться перед web-камерой и совершать неприличные действия.

3 декабря сотрудники полиции задержали 29-летнего мужчину и провели обыск в его квартире. В компьютере фельдшера была обнаружена информация о более чем 450 девочках, в отношении которых подозреваемым, возможно, осуществлялись действия сексуального характера с использованием Интернета.

В отдельных папках с указанием фамилий, имен и контактных данных детей хранились материалы, в настоящее время изъятые в качестве вещественных доказательств преступной деятельности фельдшера.

Все материалы по данному делу были переданы в территориальное подразделение ГСУ СК РФ по г. Москве.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, ранее было установлено, что 11 мая фельдшер с помощью программы Skype связался с 10-летней жительницей Москвы и вынудил девочку обнажиться. По данному факту было заведено дело по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера). Сейчас устанавливается причастность фельдшера к другим похожим преступлениям.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: