Главная / Происшествия / 4 Декабря 2012 г. 17:03

У берегов Турции затонуло судно с российско-украинским экипажем

Во вторник в Черном море недалеко от Стамбула затонул сухогруз Volgo Balt 199, на борту которого находился экипаж из 12-ти человек – 11 украинцев и 1 гражданин России. В результате ЧП есть жертвы.

Сообщается, что сухогруз перевозил 3300 тонн угля из России в Анталью. Однако из-за сильного шторма, который обрушился на район Мраморного моря, судно не дошло до пролива Босфор и затонуло.

Представители стамбульской компании Solna Denizcilik, которой принадлежит судно, заявили, что связь с кораблем пропала сегодня около 10:20. Во время последнего сеанса радиосвязи капитан корабля сообщил, что команда попала в сильный шторм. При этом после обрыва связи сигналов SOS с сухогруза не поступало.

В поисках команды затонувшего судна задействованы три буксира и вертолет береговой охраны Турции. Поисковые работы осложнены сильным штормом.

Как передает РИА Новости, в настоящее время известно о четырех поднятых из воды моряках Volgo Balt 199. При этом один из спасенных моряков скончался во время доставки спасенных на берег. Тело еще одного моряка было найдено спасателями в ходе поисковых работ. Судьба остальных членов экипажа сухогруза остается неизвестной.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: