Главная / Политика / 4 Декабря 2012 г. 16:59

Песков опроверг слухи о том, что Путин сменит образ «мачо» на «мудреца»

Путин не будет менять свой имидж. Фото: EPA
Путин не будет менять свой имидж. Фото: EPA
shadow
Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина выразил недоумение в связи со статьей о том, что глава государства якобы планирует сменить имидж с «мачо» на «умудренного патриарха российской политики.

«Это из области измышлений, неизвестно откуда берущихся», - заявил Дмитрий Песков РИА Новости, комментируя материал, вышедший сегодня в «Независимой газете». По данным издания, эту информацию они почерпнули из доклада, подготовленного для одного из губернаторов. В нем якобы утверждалось, что в новом образе Путин должен будет выступить с посланием к Федеральному Собранию.

В газете утверждалось, что новый имидж позволит президенту «и далее использовать излюбленную тактику и быть якобы не в курсе разборок подчиненных». Это связывали с падением популярности президента. Также выдвигалось предположение, что для поднятия рейтинга ранее был отправлен в отставку министр обороны Анатолий Сердюков.

В своем выступлении Песков прокомментировал не только публикацию «Независимой», но также вспомнил о недавних сообщениях СМИ об ухудшении здоровья президента. «Надоело объяснять. Никакого смысла в этом больше не вижу, - заявил пресс-секретарь. - Те, кто отказывается внимать очевидному, по всей видимости, делают это, чтобы продолжать заниматься различными спекуляциями».

Сообщения о том, что Путин болен, начали распространяться в СМИ с начала ноября. Об этом писали как в России, так и за рубежом. Так, в ряде западных изданий писали о том, что после визита российского президента в Турцию он якобы испытывает серьезные боли в спине. Предполагалось, в частности, что из-за болей в спине Путин вынужден носить корсет, также поговаривали о том, что главе государства может потребоваться хирургическое вмешательство.

Ранее некие «близкие к Кремлю» источники поведали журналистам, что старая травма у российского лидера обострилась после полета со стерхами. Кремль справедливость этих слухов отрицал, хотя Песков подтвердил, что у президента была спортивная травма. Однако его объяснения звучали противоречиво: «Старая травма действительно была. Она не старая, а просто обычная спортивная травма, тогда Путин потянул мышцу».

Публику это не убедило, и спекуляции только усилились. Вскоре здоровьем Путина обеспокоились за рубежом: японский премьер Ёсихико Нода из-за этого отменил свой декабрьский визит в Россию, а президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, что российский коллега повредил спину, подбрасывая какого-то «парня», т.е. спарринг-партнера в дзюдо.

30 ноября Песков вновь был вынужден говорить о здоровье Путина. По его словам, президент чувствует себя хорошо и «как работал, так и работает». Пресс-секретарь особо подчеркнул, что и «свои спортивные дела» президент бросать не собирается. «Поэтому, как у любого спортсмена, у него может быть и спина там немного заболеть, и рука, и нога - это никогда не мешало его работоспособности», - сказал Песков.

Сегодня же в прессе писали о том, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров «сломал руку» в Стамбуле, чтобы отвлечь внимание журналистов от спины президента. Сначала сообщалось, что глава МИД со сломанным запястьем после падения в отеле был доставлен в больницу, а позднее появилось официальное сообщение о том, что травма носит «спортивный» характер. Окончательной стала версия, что министр иностранных дел России поскользнулся на лестнице и, чтобы не упасть, оперся на левую руку. В итоге Лавров повредил запястье.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: