Главная / Москва / 4 Декабря 2012 г. 14:40

Неизвестные отравили семь тигров из труппы дрессировщиков Багдасаровых

При загадочных обстоятельствах известные дрессировщики Багдасаровы лишились почти половины своих животных. В течение года у Карины и Артура один за другим погибли семь тигров. Последний смертельный случай произошел в конце ноября.

«В течение полугода у нас один за другим погибли семь молодых тигров, это началось сразу после того, как мы отправились в гастрольный юбилейный тур цирка Никулина. Абсолютно здоровые молодые животные умирали одно за другим в разных городах. У нас есть очень серьезное подозрение, что их отравили. Просто чертовщина какая-то. К кому мы только ни обращались, вплоть до экстрасенсов», — рассказала РИА Новости Карина Багдасарова.

По словам знаменитых укротителей, сначала заболела взрослая тигрица, ей на замену ввели молодого самца, но через некоторое время и он захромал. Вскоре ситуация приобрела масштабы эпидемии – животные в труппе стали умирать один за другим. У всех питомцев смерть произошла по одной и той же причине – спазмы желудка, внезапная остановка сердца и несвертываемость крови.

«Анализы показали, что животные не были заражены никаким вирусом. Как известно, есть яды, которые растворяются в крови бесследно через два часа, поэтому установить что-то очень сложно», — добавила дрессировщица.

По мнению дрессировщиков, всех тигров отравили. И хотя экспертиза следов яда в крови погибших хищников не выявила, Багдасаровы уверены, что все смерти не случайны. Они полагают, что недоброжелатели, пытавшиеся сорвать их большое гастрольное турне, давали животным отраву с длительным периодом распада. «Мы очень сильно кому-то мешаем», – полагают дрессировщики.

«Причем, умерли именно самые талантливые тигры, трех мы уже собирались запускать в работу. Из молодняка остался один тигренок, не проявивший никаких талантов. Это наводит на мысли, что кому-то просто нужно вывести нас из равновесия. Мы выступаем очень успешно во всех городах, многим это не нравится», — отметила Багдасарова.

Сейчас в коллективе дрессировщиков осталось семь взрослых тигров. Один тигренок в среднем стоит от 3 до 5 тысяч долларов. Чтобы подготовить его к работе на манеже, требуется от полутора до двух лет.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: