Главная / Москва / 4 Декабря 2012 г. 13:03

Заведено дело по факту избиения журналистов чиновниками столичной управы

В Москве следственные органы возбудили уголовное дело по ст. «превышение должностных полномочий, с применением насилия» в отношении чиновников Управы района Северное Медведково г. Москвы, которые подозреваются в избиении членов съемочной группы ВГТРК «Россия».

Установлено, что 25 октября в помещении государственного учреждения должностные лица из числа сотрудников управы избили представителей телеканала «Россия», которые пришли с заявителями на прием с целью снять репортаж.

«Чиновники, опасаясь публичного распространения в средствах массовой информации обстоятельств конфликта при приеме населения, решили воспрепятствовать работе журналистов путем рукоприкладства», - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

После этого журналисты обратились в отделение полиции. Прокуратура, изучив материалы, изъяла их из производства органов внутренних дел и передала в Бабушкинский межрайонный следственный отдел СУ по СВАО ГСУ СК РФ по г. Москве для проведения доследственной проверки.

По результатам проверки в отношении виновных лиц было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия). Максимальное наказание по этой статье – 10 лет заключения.

Как отмечает РИА Новости, ранее представитель префектуры СВАО заявлял, что инцидент расследует, в том числе, спецкомиссия при префекте. По его словам, люди, показанные в телесюжете канала «Россия-1», действительно являются сотрудниками управы Северное Медведково, и в настоящий момент они написали письменное объяснение о сложившейся ситуации.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: