Главная / Происшествия / 4 Декабря 2012 г. 12:24

В Екатеринбурге упавшая сосулька убила мужчину

В Екатеринбурге следственные органы продолжают проверку по факту травмирования мужчины, на которого в конце ноября с крыши дома упала наледь.

Сообщение о падении наледи на мужчину появилось в уральских СМИ 26 ноября. Инцидент произошел у дома №18 по улице Даниловской областного центра. Установлено, что наледь с крыши дома упала на 53-летнего жителя Екатеринбурга, который получил сочетанную травму. После падения куска льда мужчина был доставлен в городскую больницу. Однако, несмотря на усилия врачей, 30 ноября пострадавший мужчина скончался.

Как сообщает СУ СКР по Свердловской области, следователем назначено проведение судебного медицинского исследования с целью определения точной причины смерти. Также принимаются меры к опросу родственников погибшего и врачей больницы, в которой скончался мужчина.

Также устанавливается - надлежащим ли образом осуществляла коммунальная организация, в ведении которой находится указанный дом, мероприятия по своевременной очистке крыши здания от снега и наледи. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Добавим, что чаще всего падения сосулек и наледи с крыш на людей происходят по вине коммунальных служб, которые несвоевременно чистят крыши от снега.

Вместе с тем, большой резонанс получила история, произошедшая в марте 2011 года в Петербурге. Тогда 18-летнюю девушку убило наледью, которая упала с крыши балкона жильца дома 27 корпус 1 по улице Замшина. Выяснилось, что жилец застеклил свой балкон незаконно и поставил на него покатую крышу, с которой упала наледь. В этой связи на мужчину было заведено дело по ст. «причинение смерти по неосторожности». В марте этого года хозяин балкона был осужден.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: