Главная / Происшествия / 4 Декабря 2012 г. 08:11

Состояние пострадавших при взрыве в Томске: трое все еще в реанимации

Из 14 человек, пострадавших при взрыве в жилом доме в Томске, в тяжелом состоянии по-прежнему остаются двое рабочих и хозяйка квартиры, где монтировались натяжные потолки. Здоровье остальных улучшилось, некоторые выписались из больницы.

По уточненным данным, во время ЧП пострадали 14 человек. Двое из них скончались – это, по данным Следственного комитета, женщины 1980 и 1981 годов рождения, которые арендовали комнаты в одной из квартир.

Три человека (двое рабочих и хозяйка квартиры, в которой произошел взрыв) остаются в тяжелом состоянии. «Все по-прежнему, трое - в тяжелом состоянии, в ожоговой реанимации», - приводит РИА Новости слова представителя томской областной клинической больницы. Сообщается, что мужчины получили ожоги 90% и 85% кожи, хозяйка квартиры - около 75%.

Между тем четверо пострадавших покинули реанимацию: двое мужчин, женщина и двухлетний ребенок, которого в понедельник перевели в отделение травматологии. О чудесном спасении этого ребенка не устают рассказывать очевидцы происшествия. Малыша выбросило взрывной волной с девятого этажа вместе с кроваткой, в которой он находился. Матрасик смягчил удар при падении, ребенок пострадал не сильно.

Еще пятеро получивших травмы во время ЧП в многоэтажке вчера выписались из больницы.

Ранее сообщалось, что причиной взрыва стало нарушение техники безопасности при проведении строительно-монтажных работ. Установкой натяжных потолков занимались сотрудники предприятия «Альянс групп». При монтаже они разогревали газовый баллон тепловой пушкой.

По факту взрыва СУСК по Томской области было возбуждено уголовное дело по части второй статьи 216 УК РФ («Нарушение правил техники безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека»), санкция которой - до пяти лет лишения свободы. Позже следователи сообщили, что в связи с гибелью двух человек действия виновного лица будут квалифицированы по более серьезной третьей части статьи 216 УК РФ, и ему грозит до семи лет колонии.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: