Главная / Экономика / 3 Декабря 2012 г. 17:43

Билеты на плацкарт в 2013 году подорожают на 20%

Тарифы на плацкарт в РФ устанавливает государство. Фото EPA
Тарифы на плацкарт в РФ устанавливает государство. Фото EPA
shadow
Тарифы на проезд в плацкарте и общих вагонах поездов дальнего следования в РФ в 2013 году вырастут на 20%. Об этом сегодня сообщил заместитель директора департамента госрегулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности Минэкономразвития России Ярослав Мандрон.

«На совещании у (вице-премьера) Аркадия Дворковича 23 ноября приняли решение об индексации тарифов на плацкарты и общие вагоны на 20%», - сказал Мандрон.

Как отмечает РИА Новости, тарифы в плацкарте и общих вагонах в России устанавливает государство. В прежние годы тарифы на плацкарт и общие вагоны устанавливались на уровне ниже рыночной рентабельности перевозчика. Недостающие деньги государство компенсировало РЖД в виде субсидий.

Минфин в бюджете 2013 года заложил на это господдержку в 14,8 миллиарда рублей. РЖД, в свою очередь, заявляло о необходимости выделения около 36 миллиардов рублей субсидий.

По данным агентства, рост тарифа на 2013 год в плацкарте и общих вагонах долгое время не был определен из-за споров о размере тарифа и объеме государственной субсидии для Федеральной пассажирской компании (ФПК, дочка «РЖД» по дальним пассажирским перевозкам).

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) подготовила проект приказа об индексации в 2013 году тарифов на плацкарт и общие вагоны на 10%. Однако правление ФСТ окончательно эту цифру не утвердило. Теперь стало известно, что тарифы на плацкарт и общие вагоны вырастут на 20%.

Добавим, что в 2013 году цена билета в купе и люксе вырастет на 5%. Стоимость билета в СВ останется на уровне 2012 года.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: