Главная / Общество / 3 Декабря 2012 г. 17:16

Папа Римский Бенедикт XVI завел себе аккаунт в Твиттере

Бенедикт XVI. Фото EPA
Бенедикт XVI. Фото EPA
shadow
Папа Римский Бенедикт XVI будет общаться с верующими в социальной сети Twitter. Для этого помощники понтифика завели для него специальный аккаунт @Pontifex.

Пока в аккаунте Папы Римского записей нет. Но в заявлении Святого Престола говорится, что Бенедикт XVI может написать свое первое сообщение в Twitter 12 декабря. По мнению итальянских СМИ, эта дата может быть увязана с 12 февраля 1931 года, когда Папа Пий XI впервые выступил с речью на радио Ватикана.

Как передает РИА Новости, микроблог 85-летнего главы Римско-католической церкви будет вестись на английском и еще семи языках: итальянском, испанском, португальском, немецком, польском, французском и арабском. Для каждого языка в Твиттере будет заведен специальный аккаунт (напр. @Pontifex_de, @Pontifex_fr). Кроме того, не исключено, что в будущем будут добавлены и другие языки.

Отметим, что по состоянию на 17:00 (мск) понедельника англоязычный твиттер Папы Римского зафолловили (подписались) 40 тысяч человек.

Стоит сказать, что в настоящее время в Ватикане действует радиостанция, телевизионный центр, более 150-ти лет Ватикан выпускает ежедневную газету L’Osservatore Romano. Также у Ватикана свой собственный Интернет-домен .va, в котором зарегистрированы несколько сайтов организаций Святого Престола. Кроме того, у Папы Римского есть страничка в Facebook.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: