Главная / Общество / 3 Декабря 2012 г. 16:28

Премьер не против привлечения войск в случае крупных пробок

Солдаты на уборке снега. Фото EPA
Солдаты на уборке снега. Фото EPA
shadow
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает возможным привлекать военнослужащих для ликвидации чрезвычайных ситуаций, подобных той, что сложилась в конце минувшей недели на трассе М-10, где из-за снегопада образовались гигантские заторы.

С инициативой привлекать военных к ликвидации последствий ЧС на трассах сегодня выступил вице-премьер по вопросам ВПК Дмитрий Рогозин.

«Сегодня я говорил с министром по чрезвычайным ситуациям Владимиром Пучковым. Тема, связанная с тем, чтобы при такого рода чрезвычайных ситуациях привлекать возможности инженерных подразделений Вооруженных сил Российской Федерации, у них есть такого рода техника, и в Европе, в той же самой, и в других государствах к этому прибегают, когда складываются такого рода ситуации», - сказал Рогозин на совещании у премьера.

«Давайте эту возможность тоже проработаем. Все-таки между Москвой и Питером много населенных пунктов, много гражданских сил и служб. А вот в Сибири без этого может быть просто не обойтись», - ответил Дмитрий Медведев.

В ночь на четверг на ряд регионов ЦФО обрушился мощнейший снегопад, который резко осложнил дорожную обстановку. Наиболее серьезная ситуация сложилась в Тверской области, где из-за снега вечером в четверг власти Твери перекрыли въезд в город для большегрузного транспорта.

В результате на федеральной трассе М-10 «Россия» образовалась пробка, длина которой достигала 190 километров. В пробке стояли свыше 4 тысячи большегрузных фур. Некоторые водители стояли в пробке более двух суток. Движение фур по трассе возобновилось только в воскресенье вечером.

Как передает РИА Новости, сегодня Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения по недопущению повторения ситуации, как в Тверской области.

«Понятно, что снегопады неизбежны, но действовать нужно оперативно и стараться не допускать таких пробок. Окончательные предложения нужно сформулировать, включая предложения по совершенствованию правил дорожного движения», - сказал премьер-министр.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: