Главная / Общество / 3 Декабря 2012 г. 13:41

Начальник отдела Росеестра незаконно продала 300 гектаров земли

Пресс-служба ГУ МВД РФ сообщила об операции по задержанию руководителя отдела Росреестра по Раменскому району Подмосковья Папша Людмилы Дмитриевны. Чиновница была арестована в рамках уголовного дела о незаконном отчуждении земель в Московской области.

По данным следствия, Папша придумала преступную схему, благодаря которой и проводились земельные махинации. Руководитель отдела сумела привлечь к своей преступной деятельности бывших сотрудников правоохранительных органов, которые имели хорошие связи.

Противоправная схема реализовывалась в несколько этапов. Злоумышленники изготавливали на подставных или случайных людей фиктивные свидетельства о праве собственности на землю образца 1992 года и доверенности на право распоряжения землей. Затем на их основании, пользуясь положениями так называемой «дачной амнистии» заявляли свои права на земельные участки и получали подлинные свидетельства на землю. После этого участки продавались заинтересованным лицам по рыночным ценам.

Поводом для начала разбирательства послужило коллективное письмо жителей Раменского района, которое было направлено Дмитрию Медведеву. В этом письме жители просят разобраться в огромном количестве случаев коррупции в Росеестре.

Всего в ходе реализации данной схемы из федеральной и муниципальной собственности выведено свыше 300 гектаров земли, пишет РИА Новости.

«В отношении начальника отдела Росреестра по Раменскому району Московской области и одного из участников группы избрана мера пресечения - заключение под стражу», - рассказали в ведомстве.

В настоящее время следственным департаментом МВД возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере»), в рамках которого по местам работы и жительства фигурантов на территории Москвы, Подмосковья и Владимирской области проведено 24 обыска.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: