Главная / Подмосковье / 3 Декабря 2012 г. 12:53

Оппозиция выдвигает бывшего эсера Гудкова на пост главы Подмосковья

Бывший депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Геннадий Гудков может быть выдвинут в губернаторы Московской области. Такое решение принял Координационный совет оппозиции. Как заявил сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов, Гудков является наиболее удачной кандидатурой на этот пост, так как он родился в Подмосковье.

«Он из Коломны, то есть корнями из Московской области. Он выходец из силовой бюрократии и для многих чиновников понятен и не опасен. Он избран в КС оппозиции и является одним из лидеров протеста. Он гонимый, ни за что изгнан из Думы. У нас таких любят», - цитирует Немцова «Независимая газета».

Также он рассказал, что недавно провел социологический опрос у себя на странице. Как показали результаты, большинство проголосовавших видят Гудкова в этой должности. Кроме того, оппозиционер пообещал, что их кандидата поддержат левые и правоцентристы.

Сам Геннадий Гудков готов рискнуть и побороться за пост губернатора. Соратники эсера убеждены в поддержке эколога Евгении Чириковой, которая объявила, что кресло главы региона ее не привлекает.

О кандидатуре Гудкова одобрительно высказались даже коммунисты. Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев не исключил, что партия может поддержать изгнанного из парламента справоросса на подмосковных выборах.

А вот партия «Справедливая Россия», из которой был исключен Гудков, пока не прокомментировала свое отношение к этому заявлению. Кроме того, они пока не решили, кого будут выдвигать от себя.

Как рассказал сын Геннадия Гудкова, депутат от СР Дмитрий Гудков, у партии, с одной стороны, есть шанс реабилитироваться за позор в Химках, но с другой – он не уверен, что им воспользуются. Эксперты также не исключают, что справороссы выдвинут кандидатом в губернаторы главу подмосковного отделения партии Александра Романовича, который недавно баллотировался на пост главы Химок.

Напомним, что в сентябре, на общем собрании парламента, Геннадий Гудков был лишен депутатского мандата. Это произошло вопреки регламенту по обвинению в незаконном осуществлении предпринимательской деятельности. Эсэр назвал решение коллег по нижней палате местью за активное участие в массовых оппозиционных выступлениях.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: