Главная / Общество / 3 Декабря 2012 г. 12:45

Жительница Петербурга прописала в своей квартире более 500 нелегалов

Сотрудники петербургской полиции задержали 27-летнюю жительницу Пушкина, которая незаконно поставила на учет более 500 иностранных граждан, легализовав этим их незаконное пребывание на территории РФ. С помощью своего «бизнеса» женщина зарабатывала по 800 рублей за сделку.

Накануне в Пушкине у дома 5 по улице Алексея Толстого в ходе проведения мероприятий по противодействию нелегальной миграции была задержана неработающая местная жительница, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, пишет Росбалт.

Как оказалось, задержанная с января по апрель 2011 года и в сентябре-октябре 2012 года, пользуясь недействительным паспортом гражданина РФ на свое имя, регистрировала у себя в квартире иностранных граждан.

За прописку она брала по 800 руб. с человека, затем заполняла бланки уведомлений о прибытии иностранных граждан в Петербург и направляла их в отдел УФМС по Калининскому району города. Причем в квартире на Меньшиковском,19, где прописывались мигранты, сама женщина к тому моменту не была зарегистрирована, так как прописка по этому адресу истекла еще в декабря 2010 года, сообщает РБК.

В отношении мошенницы избрана мера пресечения — подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело по статье 322 прим. 1 ч. 1 УК РФ – «незаконное пересечение государственной границы России».

Напомним, что совсем недавно, 15 ноября, была задержана 29-летняя неработающая жительница Выборга. Женщина за денежное вознаграждение незаконно прописала у себя в квартире 111 мигрантов из Таджикистана и Узбекистана. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 322 статьи УК РФ.

Ранее «НИ» писали, что в одном из частных домов в Красноярском крае, как стало известно сотрудникам УФМС России по региону, были прописаны 1203 человека. Отмечается, что этот дом площадью 35 кв. м находится в весьма ветхом состоянии и давно непригоден для жилья.

Как отмечают в УФМС, проблема «резиновых домов» стала возможной из-за того, что «в настоящее время ни в одном официальном документе не определена минимальная или максимальная величина площади, на которую собственник может зарегистрировать других граждан».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: