Главная / Происшествия / 3 Декабря 2012 г. 11:11

100 машин столкнулись в тумане на трассе Пекин—Куньмин

Один человек погиб, не менее шести ранены в крупной аварии под Пекином. Там из-за плохой видимости на дороге столкнулись больше ста автомобилей.

ЧП произошло в 09:40 по местному времени (05:40 мск), пишет INTERFAX.RU. На скоростном шоссе, соединяющем китайскую столицу и административный центр южной провинции Юньнань город Куньмин, в условиях густого тумана столкнулись две машины.

Далее по цепочке в участников аварии стали врезаться другие автомобили, не успевшие затормозить, уточняет РИА Новости, опираясь на данные местных СМИ.

В настоящее время на трассе образовалась многокилометровая пробка, из-за которой спасатели не могут добраться до всех пострадавших. Движение по автобану заблокировано.

Напомним, что ровно неделю назад, 26 ноября в Китае произошло подобное ДТП по той же самой причине. Оно случилось на скоростном шоссе Пекин-Шанхай - там столкнулось около 100 автомобилей. В результате аварии образовалась дорожная пробка протяженностью более 10 км. Местное телевидение сообщило о многочисленных погибших и раненых.

На прошлой неделе, 22 ноября, похожее ДТП произошло в американском штате Техас. На автомагистрали недалеко от города Бомонт на юго-востоке штата столкнулись порядка 140 машин, в том числе семь грузовиков с опасным содержимым. В аварии погибли два человека, пострадали около 80-ти. Причиной трагедии также называют сильный туман.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: