Главная / В мире / 2 Декабря 2012 г. 19:11

Армения и Россия собираются построить Ноев Ковчег

В Петрозаводске прошла встреча между руководителем армянского морского клуба «Айас» Кареном Балаяном и президентом Карельского морского центра и клуба «Полярный Одиссей» Виктором Дмитриевым. Представители двух стран обсудили масштабный проект строительства Ноева ковчега, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на газету «Еркрамас».

Идея Карена Балаяна - известного эксперта в области традиционного судостроения и экспедиционного мореплавания пришлась по душе президенту Карельского морского центра. Виктор Дмитриев отметил, что армянские коллеги обратились по адресу, ведь Петрозаводск - это одно из немногих мест в России, где проектируют и строят корабли, имеющие аналог в истории.

Российский и армянский эксперты согласны в том, что строительство библейского судна должно стать международным социокультурным проектом, в котором, возможно, примут участие не только представители Армении и России, но и других стран Черноморско-Средиземноморского бассейна.

Дмитриева считает, что наиболее подходящим местом для реализации задумки является Черноморское побережье России в районе Сочи.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: