Главная / Политика / 2 Декабря 2012 г. 16:36

Медведев встретился с Кудриным по инициативе экс-министра - пили зеленый чай

Экс-министр финансов РФ, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин подтвердил, что встречался с премьер-министром Дмитрием Медведевым за чашкой чая.

«Встреча с Дмитрием Медведевым состоялась в конце сентября по моей просьбе», - написал он в своем микроблоге в Твиттере Aleksei_Kudrin в воскресенье. «На встрече пригласил премьера принять участие в выездном заседании Всемир экон форума, он пришел», - добавил он. И подытожил: «Так что обменялись визитами. Чай у Медведева пили зеленый».

Сам Дмитрий Медведев в интервью газете «Коммерсантъ» рассказал, что встретился недавно за чашкой чая с Кудриным, которого он отправил в отставку осенью прошлого года. По словам премьера, экс-министр предупредил его, что намерен критиковать правительство. С такой позицией экс-министра Медведев согласился. Вместе с тем, по словам Медведева, они «больше обсуждали вещи конструктивные, некоторые международные вопросы». По его словам, встреча состоялась по инициативе отставного министра.

Напомним, что в прошлом году, будучи президентом, Медведев уволил Алексея Кудрина с поста министра финансов. Вспоминая эту историю, Дмитрий Анатольевич признал, что не считал свои экономические воззрения «кардинально расходящимися» с воззрениями министра. «А оказалось, что расходятся: он об этом мне прямо сказал, и мне пришлось его уволить. Бывает и такое», - подытожил премьер, пишет INTERFAX.RU.

«Я, кстати, подозреваю, – добавил Медведев, – что он сам (Кудрин), когда сказал об этом, о последствиях не думал. Но это уже давняя история».

Как писали «НИ», указ об отставке Алексея Кудрина был подписан 26 сентября. Причина увольнения – заявление Кудрина о том, что он не согласен с политикой президента и не видит себя в правительстве, которое может возглавить Медведев.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: