Главная / Москва / 2 Декабря 2012 г. 15:17

У помощника зампреда правительства в кафе украли кошелек, удостоверение и права

Помощника одного из зампредов правительства РФ обокрали в центре Москвы – воры похитили портмоне из кармана куртки, которую мужчина повесил на спинку стула.

Накануне 36-летний мужчина приехал на встречу в популярное кафе, расположенное на Кудринской площади. Пока он сидел за столиком, неизвестный успел похитить из кармана куртки, висевшей на спинке стула, портмоне. В кошельке, по словам чиновника, было 190 тыс. рублей наличными, а так же водительское удостоверение и удостоверение помощника вице-премьера, пишет INTERFAX.RU.

Возбуждено уголовное дело возбуждено по статье «карманная кража». Оперативники уголовного розыска ведут розыск вора.

Стоит отметить, что кражи в московских кафе и ресторанах, в том числе и у чиновников, случаются довольно часто. Как писали «НИ», в конце мая этого года Геннадий Гудков написал заявление в полицию о краже портмоне с паспортом и кредитной картой. По словам депутата, кошелек вытащили из кармана его пиджака в кофейне в центре Москвы. Он также сообщил, что располагает видеозаписью из кофейни, на которой запечатлен момент кражи (видео было размещено в блоге Гудкова чуть позже).

«Прямо в «Национале», где я повесил пиджак рядом со столиком. Расслабился: кругом охрана, камеры, солидная публика. Кстати, на пленке вора видно очень хорошо, завтра дам видео. Установим, кто он. Безбашенный вор пошел. В 200 м от Кремля, под камерами, сидел рядом с нами. Ничего не боятся!» – описывал произошедшее в своем Twitter пострадавший.

Через пару дней после происшествия украденное вернули депутату. Карманник, стащивший документы у эсера, попросил продавца одного из продуктовых магазинов передать бумажник «большому человеку», который его «потерял».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: