Главная / В мире / 2 Декабря 2012 г. 13:10

В тоннеле около Токио произошло обрушение - двое погибли, трое спасены

Трое человек вышли из завала самостоятельно. Фото: EPA
Трое человек вышли из завала самостоятельно. Фото: EPA
shadow
Обвал стен тоннеля произошел на трассе Тюо в японской префектуре Яманаси. Заблокированы оказались несколько автомобилей, в которых находилось более пяти человек. Обрушение в тоннеле Сасаго (в 80 км от Токио) произошло в результате произошедшего в воскресенье оползня. На месте ЧП возник пожар – вспыхнула машина. На данный момент известно, что двое погибли, а три женщины спасены.

Обвал одной из стен тоннеля произошел около 8.00 по местному времени (3.00 мск). Вскоре с места ЧП повалил черный дым. Около 9.00 по местному времени из тоннеля удалось выбраться одной женщине, ее тут же доставили в госпиталь. Она рассказала, что путешествовала в арендованном микроавтобусе вместе с пятью друзьями, но не знает, что с ними произошло после обрушения.

Спасателям удалось извлечь из-под завалов еще двоих женщин, обе находились в сознании. Пострадавшие были госпитализированы, пишет Лента.ру. Кроме того, по радио были слышны просьбы о помощи водителя грузовика, застрявшего в собственном авто. К месту его предполагаемого нахождения направлена спасательная бригада. Однако вскоре спасателей срочно отозвали из тоннеля, так как примерно через пять часов спустя после аварии возникла угроза нового обвала.

Согласно поступающим сведениям, после обвала породы в тоннеле начался пожар. По словам сотрудников противопожарной службы Японии, температура внутри тоннеля слишком высокая, чтобы специалисты могли приступить к тушению, пишет РИА Новости.

Позже стало известно, что внутри одной из машин, заблокированных в туннеле, спасатели обнаружили обгоревшие трупы. «Несколько сгоревших тел обнаружены внутри автомобиля», - сообщил представитель местной полиции, не уточнив количества тел, пишет INTERFAX.RU.

Ранее сообщалось, что после обрушения и пожара без вести попавшими объявлены семь человек.

На данный момент участок трассы между Оцуки и Кацунума перекрыт, но более подробной информации об инциденте пока не поступало. Также нет сообщений о состоянии пострадавших.

Тоннель на автостраде Тюо, примерно в 80 километрах к западу от Токио, является одним из самых длинных в Японии - его протяженность 4,7 километра.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: