Главная / Происшествия / 1 Декабря 2012 г. 18:04

Фигурант дела о хищении 3 млрд в питерском ЖКХ признал свою вину

Учредитель компании «Петроком» Андрей Кадкин, являющийся одним из фигурантов дела о хищении трех миллиардов рублей в системе ЖКХ Петербурга, частично признал свою вину и просит Тверской суд Москвы освободить его под залог, передает радиостанция «Эхо Москвы».

В Тверском суде столицы, где решается вопрос об избрании меры пресечения, отвечая на вопрос своего адвоката, Кадкин заявил, что частично признал свою вину на допросе. При этом он просил не заключать его под стражу, так как у него имеется ряд заболеваний, и просил отпустить его под залог в 48 миллионов рублей.

«Я не собираюсь скрываться от следствия и оказывать давление на свидетелей», — цитирует заявление Кадкина INTERFAX.RU.

В свою очередь его адвокат попросил приобщить к материалам дела характеристики на Кадкина, а также эпикризы болезней, которыми он страдает. Судья отказала в ходатайстве, так как они не были заверены.

Ранее сотрудниками МВД была пресечена противоправная деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищениях денег из бюджета Санкт-Петербурга. По предварительным данным, ущерб государству составил три миллиарда рублей. В Москву этапированы четыре фигуранта этого уголовного дела.

По данным следствия, компания «Петроком» выступала подрядчиком, проложившим в Северной столице 600 километров некачественных труб. Заказчиком работ выступало подконтрольное комитету по энергетике ГКУ «Управление заказчика», а производителем труб — ОАО «Руструбпром». Занимаясь реконструкцией магистральных тепловых сетей на Киришской улице и улице Коммуны, «Петроком» вместо подходящих по ГОСТу труб положил разбракованные и перемаркированные.

В МВД уверены, что к коррупционной схеме имели прямое отношение должностные лица городского комитета по энергетике и инженерному обеспечению.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: