Главная / Москва / 1 Декабря 2012 г. 13:44

В Москве адвоката поймали с поличным при получении взятки в $80 тыс.

Фото: «Вести».
Фото: «Вести».
shadow
Адвокат одной из коллегий адвокатов Москвы Нигина Салихова обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

По его словам, следственными органами ГСУ СК РФ по Москве в отношении женщины-адвоката возбуждено уголовное дело. Салихова была задержана с поличным при получении взятки в размере 80 тысяч долларов.

По версии следствия, жертвой преступления должна была стать частная компания, которая судится с банком. О деле, которое находится в производстве Арбитражного суда Московской области, Салихова узнала из интернета. Она связалась с адвокатами истца и пообещала помочь повернуть дело в пользу коммерческой фирмы за вознаграждение в 100 тысяч долларов.

Изначально женщина просила у коллеги 100 тысяч долларов за свои «услуги», однако после переговоров уменьшила эту сумму на 20 тысяч долларов.

Двадцать девятого ноября 2012 года адвокат была задержана оперативными сотрудниками ФСБ РФ сразу после получения денежных средств от своего коллеги. Проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: