Главная / Происшествия / 30 Ноября 2012 г. 15:20

Взрыв в томской многоэтажке разрушил балконы и подъезд

Пожар, который начался после взрыва. Кадр
Пожар, который начался после взрыва. Кадр "Вести"
shadow
В жилом доме Томска произошел взрыв газового баллона. Из-за этого в многоэтажном доме обрушились несколько балконов и перекрытия в одной из квартир. В результате происшествия жертв нет. Пострадали, по разным данным, от одного до десяти человек, все они госпитализированы.

Инцидент произошел на улице Свободная, дом №33 около 12:20 по московскому времени. «Предположительно, в квартире негазифицированного дома на восьмом этаже проводились работы по монтажу натяжного потолка, для этого использовался газовый баллон, который, скорее всего, из-за несоблюдения техники безопасности взорвался», – рассказали в главке МЧС по региону.

В итоге обрушились балконы на восьмом и девятом этажах. Кроме того, рухнули перекрытия в квартире на восьмом этаже. После взрыва, по свидетельствам, очевидцев, на двух этажах дома начался пожар. Свидетели уверяют, что его площадь была сравнима с площадью двух квартир.

По некоторым данным, при взрыве пострадали и были госпитализированы десять человек, среди них двое детей. По словам медиков, все раненые получили ожоги различной степени тяжести. Среди них есть дети. В свою очередь мэрия Томска сообщила, что в результате взрыва пострадало шесть человек. Погибших по предварительным данным нет.

Как сообщил фельдшер скорой помощи, на месте происшествия работают девять бригад медиков. «Одного из детей завернули в матрас и выкинули с седьмого этажа, он остался жив», – рассказал один из очевидцев событий. При этом он не уточнил подробности спасения второго ребенка, сообщает РИА Новости.

Однако пресс-секретарь Следственного комитета по Томской области Елена Лебедева утверждает, что взрыва в многоэтажке не было. Также по ее данным, пострадал только один человек. «Там не было никакого взрыва. При испытании крана, подающего газ, сломался аппарат. Под давлением газа сломалась часть аппарата, и женщина получила ожог газом – ей обожгло лицо и грудь», – сказала Лебедева и добавила, что женщина доставлена в Областную клиническую больницу, ее состояние оценивается как удовлетворительное.

Как пишет Лента.ру, почти 30 человек на данный момент эвакуированы в 22 школу, где находится пункт временного размещения. В здании школы работает психолог. Туда отправлены комплекты постельного белья, медикаменты, вода и продукты питания. Кроме того, для эвакуированных будет организовано горячее питание. Сейчас в Томске -20 градусов, а ближайшие дни, по прогнозам синоптиков, температура понизится до -40.

Г.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: