Главная / Москва / 30 Ноября 2012 г. 14:40

В московского метро появятся антирекламные вагоны

В московском метрополитене собираются усилить борьбу с незаконной расклейкой рекламы. С одной стороны, хотят увеличить штраф расклейщикам и рекламодателям, с другой, на стены вагонов будут наносить специальное антивандальное покрытие, которое не позволит делать надписи и граффити.

Верхнюю планку штрафа за «нанесение надписей и расклеивание без письменного разрешения руководства метрополитена объявлений, плакатов и другой продукции информационного или рекламного содержания», накладываемого на юридических лиц, планируется поднять до 50 тыс рублей. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на столичный департамент транспорта.

Расклейщиков объявлений планируют отслеживать с помощью системы наблюдения в поездах. Сотрудники Службы безопасности метрополитена будут встречать нарушителей на выходе из вагона. Также будут проводиться дополнительные проверки для выявления незаконной рекламы и постановки телефонных номеров на автодозвон для привлечения нарушителей к административной ответственности.

Еще одним действенным способом борьбы с незаконной рекламой станет специальная обработка вагонов. На Кольцевой и Калининской линиях запускаются по два поезда (всего 26 вагонов), на стены которых нанесено антивандальное покрытие. Состав покрытия после однократной обработки гарантирует защиту стен от нанесения несанкционированных объявлений и граффити в течение десяти лет. В будущем году антивандальным покрытием будет снабжено 485 вагонов.

Сейчас в метро работают бригады по удалению несанкционированной рекламы. С начала 2012 года в вагонах метро было удалено 772,2 тысяч рекламных объявлений. 410 нарушителей доставили в комнаты полиции, у них было изъято 96,1 тысяч стикеров. Телефонные номера 160 фирм-нарушителей были поставлены на автодозвон, после чего 126 из них прекратили расклейку.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: