Главная / Общество / 30 Ноября 2012 г. 14:33

Украинская националистка хочет ввести налог на русскоязычные песни

Избранный 28 октября депутат националистической партии «Свобода» Ирина Фарион предлагает ввести налог на русскоязычные песни, которые будут звучать на территории Украины.

В качестве примера депутат привела опыт европейских стран, таких как Франция и Швейцария, где за чужую песню и за чужой язык обязательно нужно платить налог правообладателю или в казну государства.

«Хочешь выполнять песни на русском языке – нет проблем, есть государство, где поют на этом языке, а украинцам со своей песней куда поехать? Кстати, у нас во Львове есть целый ряд радиостанций, которые вообще не крутят русскую музыку», — рассказала представитель «Свободы».

Как пишет РИА Новости, она не надеется на поддержку всех своих коллег по парламенту, так как среди них немало русскоязычных, которых депутат от Западной Украины называет «людьми очень примитивной культуры».

«Конечно, нужны решения и на общегосударственном уровне, но в нынешней ситуации, когда эта орда может их блокировать, нужно приходить к изменениям на местном уровне, потому что законы о местном самоуправлении это абсолютно допускают», — рекомендует Ирина Фарион способ борьбы с примитивными ордынцами.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: