Главная / Общество / 30 Ноября 2012 г. 13:13

Глава МЧС Пучков заявил, что конца света в этом году не будет

Глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что 21 декабря конца света не будет. Таким образом он хотел успокоить россиян, которые слишком трепетно относятся к данной теме. Он добавил, что, разумеется, возможны угрозы природного характера, но они не будут глобальными.

«Я говорю с вами откровенно. Есть соответствующие методики мониторинга за состоянием того, что у нас происходит на земном шаре. И абсолютно доказано, что глобальные катастрофы происходят примерно раз в десять-15 миллионов лет», – сказал глава МЧС.

По его словам, последние серьезные катаклизмы, повлиявшие на развитие земной цивилизации, произошли несколько сотен лет назад.

«Снегопады, обледенения, смерчи, наводнения, сложности с транспортом, продовольствием, аварии систем жизнеобеспечения, энергетики, водоснабжения – все эти чрезвычайные происшествия мы порой наблюдаем и сейчас. Наверняка они будут и в будущем. К ним надо готовиться. Последствия от них можно минимизировать», – рассказал Пучков.

Глава ведомства добавил, что открыта горячая линия для тех, кто хочет узнать подробнее о готовности страны к концу света, внести свои предложения или просто поделиться страхом. Телефон доверия будет работать круглосуточно, пишет РИА Новости.

Напомним, что по некоторым убеждениям 21 декабря этого года наступит конец света. Эти выводы сделаны на основе календаря майя, который обрывается как раз в этот день. Из-за этого многие предположили, что древний народ знал о конце цивилизации. Мир готовится встречать конец света. Однако никто не заостряет внимание на том, что ученым уже давно удалось разыскать продолжение календаря.

На грядущем событие многие стали зарабатывать. Так, в России продаются наборы «для конца света», в который входят веревка и мыло. Также открыто множество Интернет-ресурсов, одни предлагают исповедоваться перед кончиной, другие купить туристическую путевку в Рай или Ад. Отметим, что тур в Ад стоит значительно дороже.

Ранее о предстоящем конце света высказался также глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. На его взгляд, апокалипсические разговоры наносят ущерб здоровью людей, ведь многие из них «в силу своего психического, психологического статуса верят в это», передает ИТАР-ТАСС.

«22 декабря авторам этих сплетен надо будет предъявить претензии за нагнетание необоснованных страстей. Если еще попытаться просчитать риски, которые нанесла эта информация, то будет повод и для экономических претензий», – сказал глава Роспотребнадзора.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: