Главная / В мире / 30 Ноября 2012 г. 12:25

Неизвестный американец назвался Сантой и раздавал деньги пострадавшим от Сэнди

Мужчина, личность которого не удалось установить, безвозмездно раздал 100 тысяч долларов всем пострадавшим от разрушительного урагана Сэнди жителям штата Миссури. Неизвестный меценат назвал себя Секретный Санта. Кроме того, он с помощниками в костюмах эльфов под охраной полиции и ФБР наведался в штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси.

«Раздавая деньги нуждающимся, я совершаю лишь небольшое доброе дело. Таким Сантой может стать каждый. Для этого нужно брать пример с меня», - сказал незнакомец.

Стоит отметить, что благотворитель решил остаться неизвестным и запретил себя фотографировать. Известно, что это был пожилой мужчина в джинсах, красных кофте и берете, передает ИТАР-ТАСС.

Пока у людей нет никаких версий, кто бы это мог быть.

Стоит отметить, что это уже не первый случай подобной благотворительности. Так, в 1979 году, мужчина назвал себя Секретный Санта и в течении нескольких лет, ежегодно раздавал деньги прохожим в Канзасе. Позже стало известно, что под маской Санты скрывается американский миллионер Лари Стюарт. Лишь незадолго до своей кончины, в 2007 году, мужчина раскрыл свою тайну.

Напомним, что в октябре над Америкой пронесся разрушительный ураган Сэнди. За несколько дней он принес небывалые разрушения, которые оценивались в десятки млрд долларов. Кроме того, из-за стихии погибло множество людей.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: