Главная / Москва / 30 Ноября 2012 г. 10:00

Оппозиция подала заявку на 50-тысячный митинг 15 декабря

Сергей Удальцов. Фото: EPA
Сергей Удальцов. Фото: EPA
shadow
Представители оппозиции подали в мэрию уведомление о своем намерении провести 15 декабря в Москве «Марш свободы», аналога «Марша миллионов». Об этом в своем блоге заявил лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов.

По намеченному плану акция должна будет начаться шествием и закончиться на Лубянской площади. Однако митинг в этот раз проводиться не будет, а финал акции будет утвержден и согласован позже. В заявке оппозиции указано, что в мероприятии будут участвовать 50 тысяч человек. Планируется, что в ходе проведения акции каждый ее участник сможет лично проголосовать за требования, содержащиеся в резолюции «Марша».

В соответствии с поданным уведомлением, шествие планируется начать 15 декабря в 15.00 (сбор участников с 14.00) от Калужской площади по улице Якиманка, Большому Каменному мосту, Моховой улице, Охотному ряду и завершить на Лубянской площади. Также организаторы указали в уведомлении другой приемлемый для них маршрут шествия: Новокузнецкая улица – Большой Устьинский мост – улица Солянка – Лубянская площадь. Финиш акции на Лубянке является принципиальным, так как основная тема акции – борьба за свободу и прекращение репрессий.

«Альтернативный маршрут от Новокузнецкой до Лубянки. Ответ Мэрия должна дать в течении 3 дней», - написал в своем Twitter s_udaltsov.

В качестве заявителей на этот раз выступили члены КСО Евгения Третьякова, Петр Царьков, Геннадий Гудков, Владимир Кралин и Михаил Гельфанд, а Сергей Удальцов и Надежда Митюшкина, которые ранее традиционно были заявителями «Маршей», указаны в уведомлении как «ответственные за ведение переговоров с правительством Москвы».

Ответ из правительства Москвы в соответствии с требованиями закона должен быть получен в течение трех рабочих дней с момента подачи уведомления.

Главные лозунги предстоящего «Марша свободы» — «Нет диктатуре и репрессиям!», «За досрочные парламентские и президентские выборы!», «Свободу политзаключенным!» и будет приурочена к годовщине начала массовых протестных акций «За честные выборы». Участники шествия потребуют освобождения арестованных по делу «о событиях 6 мая» и по делу, возбужденного из-за фильма «Анатомии протеста-2». Кроме того, оппозиция будет добиваться прекращения репрессивных действий в отношении представителей гражданского движения, отставки председателя СК РФ Александра Бастрыкина, пишет РБК.

Также участники «Марша» намерены провозгласить и другие требования. В частности, провести коренную политическую реформу, ограничивающую всевластие президента и создающую условия для проведения в стране честных и свободных выборов под общественным контролем. И добиться прямого эфира на центральных российских телеканалах, чтобы озвучить свою программу, сообщает РИА Новости.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: