Главная / Москва / 29 Ноября 2012 г. 19:54

Синоптики подтвердили, что в пятницу москвичей ждет ледяной дождь

Московские синоптики подтвердили, что в пятницу 30 ноября в столичном регионе ожидается нечастое погодное явление – так называемый ледяной дождь.

«Характер погоды в Москве в пятницу значительно изменится - потеплеет, осадки перейдут в смешанную фазу, а дороги, дома, деревья и линии электропередач покроются коркой льда», - сообщили агентству РИА Новости в центре погоды «Фобос».

При ледяном дожде выпадающие смешанные осадки при соприкосновении с твердой поверхностью под воздействием отрицательной температуры превращаются в лед. В результате на деревьях, дорогах, автомобилях, зданиях, других постройках и сооружениях образуется ледяная корка.

В Москве ледяной дождь фиксировался в декабре 2010 года и привел к серьезным последствиям. Из-за образования ледяной корки на ветках были повалены тысячи деревьев. На дорогах образовалась гололедица, что привело к росту числа ДТП, сотни людей получили травмы, поскользнувшись на обледенелом асфальте. Также были оборваны многие ЛЭП, что привело к нарушению электроснабжения в ряде регионов Подмосковья.

Добавим, что в среду вечером в Москве начался снегопад (ФОТО), который, по прогнозам, станет самым мощным ноябрьским снегопадом за последние 50 лет. За последние сутки в столице выпало 30-40 мм осадков. По прогнозам метеорологов, за 3 дня в Москве выпадет месячная норма осадков, а к субботе в городе будут лежать полуметровые сугробы. Снегопад уже привел к транспортному коллапсу в Москве и задержке десятков авиарейсов.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: