Главная / Общество / 29 Ноября 2012 г. 19:01

Ura.ru закрывается, шеф-редактор агентства Аксана Панова запустит Znak.com

Аксана Панова проходит в качестве подозреваемой по делу о мошенничестве в Ura.ru.
Аксана Панова проходит в качестве подозреваемой по делу о мошенничестве в Ura.ru.
shadow
Уральское информагентство Ura.ru прекращает свою работу. Напомним, что в последнее время с порталом было связано немало громких скандалов. В частности, его шеф-редактор Аксана Панова стала фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Сейчас же Панова объявила о запуске нового проекта - интернет-газеты Znak.Com.

«Вот все и закончилось», - говорится в тексте. – «Сегодня мы передали ключи доступа от сайта основному владельцу ООО «Ура.Ру» - представителям австрийской компании BF TEN Holding GmbH». Также сообщалось о том, что 30 ноября состоится собрание акционеров ООО «Ура.Ру». «Уже понятен его исход: владельцы 51% долей потребуют отставки главного редактора Аксаны Пановой», — отмечалось в записи на сайте.

«Как знают читатели «Ура.ру», это было непростое, вынужденное решение. Аксана Панова объявляет о запуске нового проекта, интернет-газеты «Znak.com»», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что заместитель шеф-редактора уволился из информагентства по причине конфликта с Пановой.

Как писали «НИ», в конце сентября в офисе интернет-издания Ura.ru прошли обыски, связанные с возбуждением уголовного дела по статье «Мошенничество» по факту хищения более 10 млн рублей со счета информагентства. В октябре в отношении шеф-редактора Ura.ru Аксаны Пановой возбудили уголовное дело по статье «Вымогательство», а в ноябре было возбуждено еще одно уголовное дело - по статье «Вымогательство в особо крупном размере». Сейчас Панова имеет статус подозреваемой по этому делу. Журналистка находится под подпиской о невыезде.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: