Главная / Общество / 29 Ноября 2012 г. 18:37

Экс-прокурора Игнатенко экстрадируют в Россию до 9 февраля

Александр Игнатенко. Фото с сайта прокуратуры МО
Александр Игнатенко. Фото с сайта прокуратуры МО
shadow
Польские власти до 9 февраля 2013 года экстрадируют в Россию бывшего зампрокурора Московской области Александра Игнатенко, который в РФ проходит обвиняемым по громкому делу о «крышевании» игорного бизнеса в Подмосковье.

«Решение об экстрадиции принято, остается только вопрос организации передачи. Он может быть выдан до окончания срока временного ареста (9 февраля). Не существует процедур, которые бы ограничивали нас во времени. Это технический вопрос», - сказал в четверг замминистра юстиции Польши Михал Круликовский.

Как передает РИА Новости, после процессуального оформления решения об экстрадиции Игнатенко будет передан польской полиции и затем под конвоем передан российским службам.

По словам Круликовского, судить Игнатенко в России, согласно выдвинутым Польшей условиям, можно будет только по тем эпизодам, которые не подлежат сомнению. «Насколько я понимаю, это коррупция», - сказал он.

Пресс-секретарь министерства юстиции Польши Патриция Лоосе сообщила сегодня, что Игнатенко будет передан России для уголовного преследования «в рамках дела о коррупции и деятельности, направленной против общественного интереса».

Напомним, игорный скандал в Московской области разразился в феврале 2011 года, когда ФСБ сообщила о раскрытии сети незаконных игорных заведений на территории Подмосковья с оборотом до 10 млн. долларов в месяц.

В ходе расследования дела было установлено, что организатор сети подпольных казино имел «тесные связи» с тогда еще первым заместителем прокурора Московской области Александром Игнатенко, рядом прокуроров субъектов МО и начальников структурных подразделений прокуратуры и ГУВД МО.

Александр Игнатенко в рамках расследования этого дела был заочно арестован по обвинению в получении взятки группой лиц по предварительному сговору и мошенничестве в особо крупном размере. В ноябре 2011 года Генпрокуратура РФ дала согласие на объявление Игнатенко в международный розыск.

В новогодние праздники, 1 января 2012 года, Александр Игнатенко был задержан на польском горнолыжном курорте Закопане, куда он прибыл по фальшивым документам. Задержание проводила штурмовая группа Агентства внутренней безопасности Польши. После этого он был арестован на 40 дней.

В феврале окружной суд города Новы-Сонч разрешил экстрадицию бывшего зампрокурора Подмосковья в РФ. Позже срок содержания экс-прокурора под стражей несколько раз продлевался. Задержка с экстрадицией Игнатенко была связана с тем, что Варшава ждала от Следственного комитета РФ письма с гарантиями соблюдения прав Игнатенко.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: