Главная / Спорт / 29 Ноября 2012 г. 17:54

Спорный эпизод гонки в Бразилии не лишит Феттеля титула чемпиона

Спорный эпизод с пилотом «Ред Булл» Себастьяном Феттелем, который обогнал Жана-Эрика Верня из «Торо Россо» на Гран-при Бразилии в зоне действия желтых флагов, не будет рассматриваться Международной автомобильной федерацией (FIA).

Ранее сообщалось, что руководство «Феррари» может подать протест, поскольку Феттель, возможно, нарушил правила при обгоне Верня, тогда как в режиме желтых флагов обгоны запрещены, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на autosport.com.

Если бы вина немца была доказана, то к его результату по итогам гонки в Бразилии было бы прибавлено 20 секунд. Тогда бы он переместился в протоколе с шестого на восьмое место, а чемпионский титул ушел бы к гонщику «Феррари» Фернандо Алонсо.

Однако руководители FIA выступили с разъяснением по данной ситуации. Он уточнил, что зона действия желтых флагов между третьим и четвертым поворотами закончилась до момента обгона, поскольку на прямой между этими поворотами был пост маршала, который и сигнализировал зеленым флагом об окончании «желтой» зоны.

По итогам чемпионата-2012 Феттеля и Алонсо разделили всего три очка. В соревновании немец заработал 281 балл, а испанец — 278. В итоге пилот «Ред Булл» завоевал титул в третий раз подряд.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: